Развернутого ответа на свой вопрос кварианка так и не дождалась, ибо ее собеседник тут же решил отделаться лишь расплывчатым объяснением, даже не пытаясь посвятить Тали в какие-либо подробности. Инженер тяжело вздохнула, делая глоток напитка и невольно думая о том, как жалко она наверное выглядит со стороны - трубочка, скафандр, стакан. Кварианка все бы отдала, чтобы хотя бы на денек избавится от треклятого экзокостюма и ощутить мир собственной кожей и увидеть его собственными глазами.
-Мне тоже пришлось не легко, - внезапно призналась она, скорее самой себе, отогнав столь нежеланные мысли о тяжкой судьбе своего народа и переключившись на насущные проблемы, - Мне ее тоже не хватало Гаррус, - похоже Шепард одинаково сумела пробраться глубоко под броню как ее, так и турианца, - И если ты все же решишь поговорить об этом, я всегда буду рада выслушать, - казалось, в этой ситуации все было понятно и без слов, ведь вернувшись к своей "привычной" жизни тогда, два года назад, они так и не смогли оправится от произошедшего, делая вид, что все в порядке и ничего не произошло,при этом смерть капитана кажется сделала их более замкнутыми и лишила того максимализма, который руководил ими в борьбе с Сареном.
Учитывая как турианец потребовал выпивку, а после перевел тему разговора, больше обсуждать прошлое он был явно не намерен. Кварианка не стала настаивать, хоть выговорится и хотелось. В конце концов, она всегда могла поговорить про свои переживания с Джокером или доктором Чаквас ,которых тоже все это коснулось отнюдь не косвенно.
-Капитан остановила СПЕКТРа перебежчика, спасла галактику от нападения Жнецов, обманула саму смерть, а теперь вот готовится нанести удар Коллекционерам, ты действительно думаешь, что ей не под силу перехитрить ардат-якши? - "Шепард не бессмертна," - напел неприятный голосок, но Тали'Зора поспешила его заглушить, - Тем более за ней пристально следит Самара. Конечно, у меня от нее порой холодок по всему телу пробегает, но она юстицар и знает свое дело, - от внимания кварианского инженера не ушло то, как Гаррус осмотрел бар, явно в надежде увидеть живую и здоровую Эмбер, не задумываясь, Тали аккуратно положила руку ему на плечо, - С ней все будет в порядке, не волнуйся, - впрочем, контакт она тут же поспешила прервать, зная что не все представители рас любят, когда вторгаются в их личное пространство, - К слову, как тебе наш новый экипаж? Лично меня порой пугает Джек... - хотелось увести разговор в куда более позитивное русло.